четверг, 6 марта 2014 г.

Профдеформация

Как запомнить новый код в чужом доме? Код из четырех цифр и одной буквы.
Я достаю использованный билетик на метро и записываю на нем. Муж и коллега за пару секунд сообща выводят формулу: Киров, Гагарин, Алеша.

Билетик я тот уже выбросила. Киров, Гагарин, Алеша хорошо работают!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Так и есть. Не сказали же: год рождения дяди Пети, год рождения Маши и Алеша. А сразу вон Кирова и Гагарина приплели :)

      Удалить
  2. ыыы, мне б твои проблемы)).
    Я сегодня покупала новый номер для мобильного, то есть новую сим-карту. Специально пересмотрела кучу карт, с разными номерами, чтобы выбрать тот, что полегче. Выбрала, из 8 цифр запомнила 6, а дальше пришлось лезть и смотреть, что там дальше.
    Вот не могу запомнить номер мобильников , ни своих, ни чужих, зато вот запомнить код страны, код города и еще 7 цифр - без проблем !
    Но с мобильным - никакие Гагарины с Алёшами не спасут ! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у меня тоже есть проблема с номерами телефонов. Свой фр мобильный я знаю только на французском. И если мне надо его кому-то по-русски сказать - я не могу! И перевести в голове не могу совсем! Вот сегодня руководительница хора попросила продиктовать ей мой номер, а я не могла! Я написала на листочке, проговаривая его на фр, а потом продиктовала его на русском ей. А свой московский моб не могу никогда произнести по-фр. Тут тоже Алеши Кировы-Гагарины не помогут :)

      Удалить
    2. вот, я сейчас тоже подумала и выяснила, что телефон запомнила на русском, на голландском я буду его произносить долго и то, вначале буду произносить в уме на русском, а потом переводить в голландский.
      Интересно, буду ли я помнить номер телефона завтра, когда проснусь ? ;)

      Удалить
    3. Цифровые комбинации я не могу на лету переводить. Запомнились на одном языке и все. Оказывается, я не одна :)
      Ну как, помнишь свой номер?

      Удалить
    4. эээ..нет, телефонный номер я не помнила..)), вернее, первые 3 цифры напрочь вылетели из головы,пришлось опять лезть в блокнот, куда я записала тот номер.
      У голландцев числа не соответствуют их порядку написания, поэтому мозг начинает ломаться, когда пытаешься перевести..

      Удалить
    5. Что ты имеешь в виду под "числа не соответствуют их порядку написания"?

      Удалить
  3. Таня,

    А я иногда путаю свой номер и номер мужа :) Вернее, добавляю в свой номер его цифры ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я номер мужа запомнила и произношу "не правильно". То есть не как все произносят пять пар двоек, а пара цифр, тройка цифр, пара цифр, тройка цифр. И когда я его раньше диктовала кому-то, все недовольно бухтели, ведь так никто не привык записывать. А я его по-другому вообще в голове не могу зафиксировать.

      Удалить