воскресенье, 9 марта 2014 г.

Ну вот так

Мы собираемся в Мcскву. Приняли решение ни с кем, ни слова ни полслова не говорить о текущих событиях. Ничего!
Это малодушно, я знаю. Но наступил момент осмотреться и стать реалистом, наконец. Выражение моей личной позиции сейчас не сделает мир лучше, а вот мою жизнь может испортить.
Друг написал длинное письмо о том, как все это надоело, как сложно и трудно. Я длинно ответила, высказав на некоторые вещи свои взгляды, предупреждая, что в Мoскве при встрече обсуждать мы это не будем. На что друг написал, что понимает мою позицию, но вот наболело просто. Я снова длинно ответила, переписка продолжилась, одно письмо длиннее другого. И вот в последнем письме он пишет уже о том, о чем нельзя говорить! И я не отвечаю. Мне страшно. И я малодушная.
Кто бы мог подумать, что будет так.
Папа говорил, что бабушка даже возможные намеки на какие-то крамольные разговоры в доме не допускала. Боялась.
Я отдаю себе отчет, что друзей и приятелей у меня теперь станет меньше. Даже если вступать в дискуссии мы не будем, я уже буду знать их взгляды. И смогу ли я принять это? Сделать вид, что ничего не слышала?
Я еду в любимый мой город с очень странным, незнакомым мне чувством.

8 комментариев:

  1. именно поэтому я не ответила на последние комментарии своей подруги, под "субботне-воскресное ", так как я видела, что она провоцирует меня на ссору, скандал, а я его не хотела и не хочу. Хотя в том посте, я ничего такого не писала, но видимо, каждый видит по-своему.
    Так вот, подруга мне дороже разрыва, который был бы, несомненно,отпишись я дальше + настроение испортилось бы надолго.
    Я ничего не могу посоветовать, так как маюсь таким же чувством по отношению к друзьям. Никогда не можешь предположить, что близкие друзья могут оказаться по ту сторону баррикад, что они могут быть агрессивными, что в них может быть такая слепая всепоглощающая ненависть, что им плевать на дружбу,на человека, лишь бы выплеснуть наболевшее.
    Это не малодушие, это нежелание ввязываться в то, когда заранее знаешь ответ, развязку ситуации. И ты не хочешь доводить до этого. Тебе уже достаточно знания, что друг не тот, кем ты его всегда считала.
    Огорчение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видела эту переписку. Удивилась твоей выдержке.

      Я поняла, что другу моему надо просто поделиться мыслями, которые переполняют, мне было интересно понять его точку зрения на какие-то общие вопросы, но есть темы сейчас, которые обсуждать совсем не к чему. Он и не выражал каких-то радикальных идей, просто свернул на тему, которая могла рассорить нас надолго.

      Удалить
  2. Ох как ты глубоко копаешь. Я стараюсь в личные дебри друзей не залазить. Иногда это боком выходит. И да, заканчивается дружба. Не все способны принять другого человека со всеми его тараканами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тараканов друзей я очень хорошо знаю, за годы дружбы они не сильно мутируют :) Я к ним привыкла. Но сейчас есть "горячие" темы. Начнешь говорить и на втором предложении уже поймешь, что взаимопонимания никогда уже не будет. Ни в чем. Даже в разговоре о погоде. А так этого не хочется.

      Удалить
    2. я на эти горячие темы даже с родственниками не хочу разговаривать.

      Удалить
    3. С родственниками особенно.

      Удалить
  3. Таня,

    Надеюсь, что все твои московские друзья поймут твою позицию.
    Хорошей поездки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что они поймут мою позицию не говорить ни о чем.
      Говорить же о своей позиции они как раз настроены почему-то. И это как раз меня пугает.

      Удалить