пятница, 28 марта 2014 г.

Эх, молодежь...

В Москве мы всегда ходим в большой немецкий магазин электроники за дисками (фильмы, музыка или аудио-книги).
Персонал там не очень квалифицированный. Раньше-то мы там покупали и пылесосы и телефоны, нам требовались советы и помощь, но никогда (ни разу!) мы не получили нормального ответа на свои простые вопросы. Например, о мощности пылесоса, о модели электронной книги (я искала новую модель, а они даже не знали о ее существовании), о наличии или отсутствии титров в фильме ( на обратной стороне футляра диска был наклеен магнит ровно на том месте, где были технические характеристики, и пр.).

В это раз у нас возник вопрос (очередной простой вопрос) про двд-диск. Мы нашли третий сезон ВВC-сepиала "Шepлок", но не нашли второй. А поскольку оказалось, что многие диски лежат не по алфавиту или типу фильма (сериалы попали в документальные, а советская классика - в сериалы), решили не тратить время снова и не перерывать второй раз два стеллажа и спросить сотрудника о наличии второго сезона. Я думала, что у них в компьютерах есть база фильмов, которые сейчас в продаже. Сотрудник взял в руки наш диск с Кумбербумбepом и Фримaнoм на обложке и пошел рыться на стеллажах, где мы уже порылись. Я не успела ему сказать, что мы поискали тут уже и вовсе не для этого к нему обратились, как он взял с полки какой-то диск и протянул его мне: "Разве это не оно?". Это был фильм Гaя Pичи с Дaуни-мл. и Лoу на обложке. "Так это же фильм, а нам нужен сериал" - промямлила я. "Тогда нет" - ответил сотрудник и ушел.
Москва, 2014 год. Молодой человек работает в немецком магазине электроники. В отделе дисков. Не знает, чем отличается один Шepлок от другого. Странно, что он мне фильм с Ливaновым не предложил. Я понимаю, что нельзя знать все на свете фильмы, но самое популярное сейчас? Как оно прошло мимо него?

15 комментариев:

  1. Мимо меня тоже прошло. Оправдываю себя тем, что не в отделе дисков работаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет тебе оправдания! :)
      В Москве не возможно не знать про этот сериал. Его по пepвому каналу показывали. По пepвому каналу! Это все равно, что к тебе домой пришли и сценки разыграли из фильма.

      Удалить
    2. У меня есть ещё одна тайна: первый раз "Матрицу" только в прошлом году посмотрела. :)

      Удалить
    3. У меня тоже есть в чем признаться: я "Матрицу" вообще не смотрела.

      Удалить
    4. И я не смотрела. Ни Матрицу, ни Шерлока.

      Удалить
    5. Ирина, ну, это уже ни в какие ворота! :)

      Удалить
    6. Ирина, мы ведь уже разобрались в том, что вы человек исключительно бездуховный. А бездуховные люди должны были посмотреть Шерлока. Что-то тут не сходится...
      :)

      Удалить
  2. А посему я раньше любила ездить на Горбушку. Там продавцы всегда все знают все о своем товаре и еще кучу полезностей. Или у соседа спросят, если у самого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Они знали всю дискографию нужной группы, знали многое о фильмах, которые продавали. Энтузиасты. А тут продавцы словно повинность отбывают.

      Удалить
  3. Матрицу, как и многие здесь - не смотрела, и не тянет. Шерлока в виде Дауни-мл так же, не видела. Я, вообще, не киноман, я - книголюб ! ;)
    В наших магазинах электроники народ продвинут только на своей территории, если территория коллеги, то к нему и посылают ! Типа не лезет в чужой монастырь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я много чего не смотрела. Ни "Пиратов", ни "Зв. войны"... Но я знаю, кто там играет, видела фото из фильма. То есть и я не перепутаю эти фильмы с сериалами или с чем-то еще, что сделают по мотивам. А тут молодой парень из города, где и в телике этот сериал, и в инете его обсуждают, и рабочее место у парня среди сотен дисков. А он даже по обложке не узнал, что это разные произведения. Как с другой планеты человек.

      Удалить
  4. Таня,

    Поддерживаю тебя : "Шерлока" из ВВС каждый должен знать! Хороший сериал. Хотя я и к Дауни-мл. не равнодушна ;)

    Я почувствовала себя строй клюшкой, когда искала фильмы с Андреем Мироновым ;) На меня молодые продавцы смотрели очень странно ;) Хорошо, что хоть есть Ютуб! Ему долго объяснять не приходится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к Дауни-мл тоже не равнодушна :)
      Не знать Андрея Миронова? Странно как-то. Особенно для продавцов отдела дисков.

      Удалить
    2. Они просто молодые были! Не знают они наших кумиров...

      Удалить
    3. Ну вот я знаю Михаила Жapова, Алексея Гpибова, Любoвь Оpлову... Хотя я им (этим артистам) не ровесница вовсе :)
      Эх, молодежь...

      Удалить