четверг, 20 марта 2014 г.

Московские хроники

Нас тут засыпает снегом. Температура меняется. Давление скачет.
Все это чудесно накладывается на традиционное мартовское московское обострение. Иначе чем еще можно объяснить то, что происходит в головах у людей? А происходит что-то странное. Заводится народ с полоборота. Какую неожиданную реакцию может вызвать принесенный кем-то Киeвcкий торт! А ведь без всякого подтекста он был принесен. Просто человек 10 лет назад регулярно приносил его в компанию, а потом пропал надолго и вот вернулся снова с традиционным тортом. Лучше бы он принес просто печеньки.

Из хорошего: с пешеходного моста Богдана Хмельницкого убрали палатки! В прошлый раз мне просто жутко было ходить там.

И еще сходили сегодня на фильм "Она". Муж, решив пошутить, сказал девушке в кассе кинотеатра: "Дайте, пожалуйста, билеты на Ону!". "На "Она"!" - сурово поправила кассир. Хотя, может, это уже двадцать пятая за вечер шутка такого рода, и девушка просто устала.
А фильм красивый очень. Но и очень странный.

А я уже перешла на новый "творожно-массовый" уровень: купила упаковку на 200-граммовую, а 450-граммовую. Гулять - так гулять!

12 комментариев:

  1. Татьяна,неужели безобидный Киевский торт может вызвать какие то ассоциации с украинскими событиями?!!!! Боже,что у людей в головах....
    А ,вообще,вы правы, люди перестали слушать-слышать -разговаривать.. Обязательно!Всенепременно! надо доказать свою правоту ..Это ужас. Я ,живя здесь, уклоняюсь от разговоров , споров и тп Лишь бы не ввязаться,потому что порой такая глупость озвучивается,что не сказать ей,что она глупость у меня сил не хватит)) Потом буду корить себя- молчи,свои мозги не вставишь,но это потом..
    Вы же смотрели новостные программы,будучи в Москве или ,не дай бог,шоу вечером по России на тему Украины? Нет? И не смотрите! У меня нервы крепкие,но и я злюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще у меня спрашивают, почему мой блог называется "И все хором подумали"...
      Потому что, в последнее время, лучше промолчать.

      Удалить
    2. Ох, Оксана. Не такой уж и безобидный - этот Киeвcкий торт. В нынешних условиях его есть - как минимум не патриотично! Ну там еще много чего было сказано, только повторять не хочется. Я тоже уклоняюсь от разговоров таких. Но приходится все это слышать все равно. Новости смотрю, конечно. Тяжело их смотреть. И тяжело слушать пересказ новостей в чьем-то исполнении. Вот сегодня одна дама пересказывала новости с Укpaины: там орудуют нацисты. Не нaционалисты, а уже нaцисты!

      Удалить
    3. Да, Ирина, это нам кажется, что лучше промолчать. А кому-то кажется, что это неправильно. Вот и высказываются. Так, что уши вянут.

      Удалить
    4. Нацисты- националисты... Это от безграмотности все, с историей у многих беда.. Какое то громко заявляющее о себе невежество вокруг ! Причем агрессивно настроенное.
      Я бы , на мой характер, еще один Киевский торт принесла!!)) Пусть дурачье, простите, бесится)))

      Удалить
    5. Да, это все от безграмотности и ограниченности. И действительно довольно агрессивное.
      Стыдно. И грустно.

      Удалить
  2. Киевский торт как зеркало революции :(

    ОтветитьУдалить
  3. ты лучше расскажи о творожной массе, для несведущих ! У нас, в русском, продают только шоколадные сырки или как их там называют из Прибалтики, а то, что российское, то всегда было мэйд ин Германия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассказать о творожной массе? Я могу о ней песни петь, танцы танцевать и сказки сказывать! Я - творожная-масса-аддикт. Она такая разная у разных производителей. Где слаще, где жирнее. С кислинкой или без. Изюм разный. Есть плоский сухой, а есть - хорошо отпаренный, крупный и сочный. Столько нюансов! А упаковки разные тоже! Есть пластиковые баночки. Есть (по старинке) завернутые в бумажную упаковку, как в конверт. Сама пробовала делать дома - получилось слишком жирно.

      Удалить
  4. Таня,

    А я и не сразу поняла про Киевский торт...Вот у некоторых соображалка работает и сразу в плохом направлении...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это меня и пугает, что сейчас в Москве любая мелочь становится раздражающим фактором. Люди довольно заведенные.

      Удалить