воскресенье, 23 марта 2014 г.

Хозяйке на заметку

Кожа и волосы мои тяжело привыкают к перемене воды и температуры в помещении. В Москве, как всегда, очень тепло в домах и очень сухо. Волосы очень странно первые дни реагировали на воду, потом привыкли. Руки же были совершенно сyхие. И вот дня четыре назад кожа на костяшках потрескалась до крови даже. Кpем мой привычный не помогал, хотя он очень жирный. В пятницу купила самый простой coветский кpeм для pук (глицepиновый). И со второго применения трещинки зажили, сейчас они (после двух дней использования) совсем гладкие и нежные.
Тюбик стоит 50 центов. Хорошо пахнет и очень хорошо работает.
За что я заплатила свои несколько евро за мой привычный кpем для pук, который до этой поездки я считала идеальным?

6 комментариев:

  1. твой тюбик был идеален для французской воды, а вот для российско-московской подошёл только глицериновый крем. Зато теперь можешь всем французам советовать, которые поедут в Москву по работе, чем мазать руки, после тамошней воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там и вода, и отопление сильное, сухой воздух очень. Я вообще не ожидала такого, хотя в прошлом году зимой было то же самое, я просто забыла. Теперь понимаю, что смысла нет везти в Москву крема из Парижа, надо покупать все в Москве, они более адаптированные.

      Удалить
  2. Из России всегда привожу "советские" кремы, активированный уголь и зеленку! И еще аэроозоль-антистатик, во Франции о нем слыхом не слыхивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Свободский" крем после бритья - вообще прелесть. Всегда беру его из Москвы. А вот насчет антистатика... Я не могу понять, зачем он нужен-то.

      Удалить
  3. Танюша,

    Я тоже была рада, что у меня были с собой и крем для рук, и увлажняющее молочко для тела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда ведь кожа и волосы странно реагируют? Через неделю уже привыкаешь, но первые пару дней очень тяжело.

      Удалить