воскресенье, 20 января 2013 г.

Воскресное

Нас завалило снегом. Он идет и идет. В окно вижу белые крыши и наш маленький сад, словно под ватой. А до этого были солнечные морозные дни, и немного мокрого снега. Островки мокрого снега под ногами вчера были очень опасными, я надела ботинки с плоской подошвой, не подумав даже. В итоге идти совсем не могла. У нас весь район на холме, мы вообще на склоне, небольшом, но все-таки. То есть к метро, булочным, магазинам надо идти вниз. Есть другие магазины, но тогда надо идти вверх. Не резкий перепад, но все же склон.
Я знаю, что многие страдают от похолодания и снега. Я не о бездомных, для них это вообще трагедия. Я о тех, кто все время мерзнет. Я и сама очень мерзлявая, но когда есть небольшой сухой морозец - очень люблю. Кроме того, что я люблю этот морозный сухой воздух (сейчас он как раз очень влажный, бррр), есть еще одна причина: одежда. У меня вот есть шерстяные брюки, теплые, мягкие, ткань расцветки такой, как могли бы быть шерстяные мужские костюмы - темно-серая с разных тонов коричневыми пересекающимися тонкими полосками. Вот когда мне их носить? Я и так их 3 раза в год всего надеваю тут, так что радуюсь пока, что их выгуливаю. Или вот пуховик. Наконец-то я уже 5 дней в любимом пуховике. И теплые перчатки, теплые толстые свитера... Вот лежат без дела, а я их так люблю! Так что холод пришел на радость таких эгоисток как я, которые ждали его, чтобы выгуливать свои "наряды". Но с другой стороны, очень хочется весны, потому что у меня два новых пиджака...

После воскресной службы в церковь, куда ходит муж, пришла женщина-мусульманка, принесла кускус и печенье домашнее. От рака умерла ее сестра и женщина объяснила, что у них есть традиция на третий день раздавать еду для поминания. Выходит, что у нас (у православных и мусульман) одинаковые традиции в этом вопросе. В детстве летом у бабушки я очень любила поминки, я не понимала их горький смысл, мне лишь нравилось, что раздают конфеты и печенье. Так вот, у нас на ужин кускус сегодня. Женщина сама, судя по всему, не религиозная, потому что не знала расписание собраний (я не знаю, как это по-другому называется) в мусульманском молельном доме, который у нас тоже рядом. Она после обеда тоже туда понесет кускус и печенье. Как-то горько, а с другой стороны - светло.

3 комментария:

  1. Таня, как я тебя понимаю с любимыми свитерами, пуховиком и.т.д. Вот пришло таки время, носи в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1!
      тоже пуховик достала с уютным свитером, хотя и не так холодно :)

      Удалить
    2. Три пары шерстяных перчаток разного цвета, варежки подруга подарила мягкие, красивые, шарфов теплых - не считано... Все просится на прогулку, то есть на выгул :)

      Удалить