воскресенье, 13 января 2013 г.

Орнитологическое

Январь. А под окном заливается птица. Вот если бы не темнота за окном, я бы подумала, что проснулась в мае. В прошлом мае каждое утро в 6 утра мы просыпались от соловьиных песней. Соловьев было двое, сад у нас маленький, как они вообще к нам залетели и почему тут устроились - не понятно. Не в парке где-нибудь, а в нашем маленьком саду, окруженном тремя домами и бетонной стеной с четвертой стороны. И было так громко! С 6 до 9 утра. И так трогательно. Но громко. Через неделю уже я начала жаловаться, что они мне спать не дают :)
И вот сейчас у нас под окном поет птица. Снова громко. Каждое утро. Я случайно проснулась в 5 утра - и нате вам, концерт для тех, кто не спит. Художественный свист. И жаль, что я не могу разглядеть певца (деревья голые, его должно быть видно, но выходить в пижаме на балкон январским утром очень не хочется). До 8-9 утра точно он поет. Кто это может быть? Я прошлой зимой таких концертов не припоминаю совершенно.

4 комментария:

  1. Вот природа - все перепутала! ! Птица и та в растерянности- петь или не петь уже, вот в чем вопрос!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для природы все это стресс, думаю. Слишком уж тепло и влажно. Но это так приятно все равно - такие песни под окном, хоть и громко иногда. Но это все-таки на бодрый лад с утра настраивает. Хочется весны уже.

      Удалить
  2. ага, всю весну как по расписанию. пять утра, трели, бредешь в полусонном состоянии закрывать окно, потому как спать невозможно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тоже самое прошлой весной было, закрывала окно каждое утро. Со стороны мои жалобы очень странно звучали, наверное: "Ох, мне соловьи совершенно спать не дают" :)

      Удалить