вторник, 8 января 2013 г.

"Много думал"

Ходила в магазин за тыквой, магазин далекоооо, аж 800 метров идти в одну сторону надо, так что было время подумать о жизни.
Почему я так не люблю расписаний тут? Почему я в Москве каждый день встаю по будильнику, успеваю в день много-много всего и все бегом и потом еще домой переодеться и в гости... А тут какое-то собрание в 9.30 меня выбивает из ритма.
Мне всегда казалось. что парижане (не французы, а именно парижане не зависимо от происхождения) в большинстве своем очень ленивые и любят поныть. Далеко ехать - ох, погода плохая - ох, много работы - ох... И еще сто пятьдесят причин для охов, на которые москвич просто не успеет обратить внимание, потому что москвич всегда бежит, многие даже не успевают замечать, что они устали. Бегут и бегут. Но вот и я стала медленной парижанкой. На другой конец города ехать (а это всего-то 30 минут!) - ох. Что для москвича - плевок, для парижанина - расстояние! Париж - это не город для бега и суеты, он для медленных прогулок и неспешных дел. В кассе после оплаты можно, не торопясь, складывать продукты в сумку и еще поболтать с кассиром о погоде, редко кто начнет пыхтеть и недовольно причмокивать, скорее или не обратят внимание или сами присоединятся к разговору.
Ох, но как же не хочется вставать завтра в 7.30 и куда-то ехать! Целых 30 минут между прочим! И с двумя пересадками!

4 комментария:

  1. Ой, Таня , у меня такое впечатление, что бегут только в Москве!
    Эта вот самая медлительность, как я думала, только у испанцев( Каталонцев)! А оказывается и Парижане такие( да думаю и все французы)! Вот это самое, спокойно складыавать продукты в пакет ь болтая при этом с кассиршей! И. И все будут ждать !
    А особенно меня по началу умиляло и пугало, как старушка. " залезающая" в автобус, на каждой ступеньке останавливается и рассказывает водителю, как она хорошо утром встала, чего поела, как кошелек искала и.т.д. И водитель болтает с этой бабулько. А сзади стоят люди, тоже желающие войти в автобус и спокойно ждут, когда же бабуля взберется и на болтается!! Вы можете представитЬ такую картину в России! Я нет! Мне было страшно за бабулько! У нас бы ее , как говорится , уже обругали бы сто раз, унизили и впихнули бы в автобус! А тут- невероятное спокойствие!!
    Так что Танюша, пользуйся моментом- в Москве набегаешься!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я так хохотала, представив эту бабулю! :))) В Москве ее бы сам водитель уже давно бы выпихнул из автобуса и уехал.
    А я думала, что испанцы такие быстрые и стремительные. А они тоже такие спокойные и неторопливые? Я плохо знаю соседей, оказывается. Это у меня из-за фильмов такое впечатление сложилось.

    ОтветитьУдалить
  3. если Париж - город не для бега, то представляешь, что на юге Франции? тут люди ходят или медленно, или очень медленно.
    у меня первое время был нервный тик после переезда. ноги все бежали-бежали-бежали куда-то. а руки все время хотели что-то делать. а голова - думать. а теперь за неделю не успеваю сделать то, что раньше делала за полдня. забавно даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! У меня точно так же руки-ноги все бежали, бежали... А сейчас любая нужда бежать портит мне настроение. Я так и думала, что в провинции еще медленнее и что там парижане выглядят как суетливые бегуны. В российской стороны кажется, что я тут бездельничаю постоянно. А я не виновата! :)

      Удалить