вторник, 22 января 2013 г.

Соседи

Молодая семейная пара. Въехали, когда мы жили уже тут. С мужем мы познакомились. С женой случайно пересеклись пару раз.
Они тихие-спокойные. Новоселья у них я не припоминаю что-то. Да и вообще, чтобы гости у них бывали - тоже не припоминаю. Или чтобы они ночью поздно из гостей возвращались - тоже не было вроде (у нас очень слышно как открываются входные двери. Хотя мы много путешествуем, но когда мы дома -  они всегда тихие-тихие. И вот сейчас соседка беременная, причем уже приличный такой живот. И началось! Гости ходят табунами. Каждый вечер кто-то приходит. И вечеринка уже один раз была! Я решила, что видно родила она уже, раз все ходят к ним теперь, ан нет, еще не родила.
Совсем, в общем, они распоясались!
Да я не из-за шума возмущаюсь, нет, шума и нет никакого, просто интересно: вот вроде и друзей как-будто не было, а тут вдруг такая социальная активность!
Подруга моя выдвинула такую версию: это они специально со всеми дружить резко начали, чтоб, когда ребенок родится, подарков побольше получить! И добавляет: "Да как же не стыдно им! Использовать ребенка как инструмент для получения подарков!".
Она шутит, конечно.
Но кто знает...

4 комментария:

  1. Может быть они не хотели афишировать раньше времени , свое интересное положение! Ну, а потом, естественно все пошли поздравлять да и вообще , жизнь наладилась! Может я конечно наивная, но я не думаю, что они используют ребенка, надеясь получить побольше подарков!
    Просто они молоды, естественно есть друзья и наконец то обустроились в квартире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это мы с подругой шутим. конечно :)
      Они, соседи, уже два года тут живут. А то, что она беременная мы заметили только в декабре, потому что редко с ней пересекаемся, но у нее уже огроооомный живот тогда был. И тогда же и гости косяками пошли.

      Удалить
  2. может они раньше себя очень сдерживали и гостей не приглашали. а теперь - такая радость, такая радость, что сил нет не поделиться ею. может это родня такая многочисленная, а вовсе и не друзья? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А соседи? А консьерж наш со своей семьей? :) К ним теперь все ходят в гости. Пришли как-то аж 3 соседки. Я сначала подумала, что вот она родила и теперь все ходят поздравлять, так нет, вот в начале января еще не родила, а сейчас - давно не видела ее, но гости были на днях снова.
      Да мы шутим, конечно. Просто вот такая забавная трансформация с соседями произошла.

      Удалить