четверг, 16 января 2014 г.

13/14

Я не забыла отметить Старый новый год, но совершенно забыла поздравить с ним. Поздравляю всех!
Теперь вот точно 2014 вступил в свои права.
Сегодня 16 января, за окном льет дождь, тучи плотные и низкие, в квартире темно, приходится включать лампу (а между прочим, 10 часов утра и окна у нас в пол, а без электрического света темно).
Вообще, зима эта странная. Середина января, середина зимы. Я до сих пор не достала свое зимнее пальто, хожу в легких куртках. Толстые свитера до сих пор на верхней полке в шкафу. Пуховики - в чехлах. Шерстяные перчатки - в коробке.
Одна из старших сестер прислала в качестве новогоднего подарка теплые сапоги. Я пока даже не выходила в них. Надо бы попробовать, конечно, но как-то не по погоде.
Еще, наконец-то, я купила себе туфли на лето. Купить подходящие мне туфли - целое приключение. И поэтому, обрадовавшись, что нашла что-то комфортное, я взяла две пары разных цветов. Теперь возле стола на полу красуются две пары летних туфель и одна пара теплых сапожек, а я не знаю: желать ли похолодания или скорейшего наступления весны? Купленные мной юбки можно носить хоть сейчас, хоть летом, так что тут у меня никаких проблем нет: ношу уже и с удовольствием. Но на этом тему распродаж считаю для себя закрытой.
В конце января едем в Амстердам встречаться с другой моей сестрой, которая будет там в отпуске. Не могу поверить, что я согласилась на такую авантюру. Меня даже не сама поездка (туда и обратно в один день) пугает, а предстоящая погода. Я почему-то уверена, что замерзну там сразу при выходе из вокзала и весь день не смогу согреться. Вот новые сапоги и пригодятся. Ведь они еще и непромокаемые (так написано на этикетке).

15 комментариев:

  1. Танечка, и тебя с новым годом! У нас зима такая же странная. Сплошная слякоть - как бы не заразиться))))))
    А какого цвета туфельки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, слякотная погода - самая простудоопасная.
      В Париже слякоти нет, многие ходят сейчас в кедах или балетках, иногда и на босу ногу, но мне как-то зябко все-таки. Так что жду календарной весны для легкой обуви. А туфли - одни черные, другие пыльно красные.

      Удалить
  2. C прошедшим праздником ,Таня!
    У нас тоже была странная зима до недавнего времени. Пришлось все же одеть шубу, снег метет, -10,обещают в выходные до - 20 ночью. Вообщем,кошмар и ужас. Хотя со снегом повеселее ,чем с дождем и серостью. Но я ,Таня,точно жду весны! Недолго осталось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! И вас!
      Подруга сказала, что на днях в Подмосковье ливень даже был. Безобразие. Интересно, что будет на Крещение. Со снегом в Москве и веселее и чище :)
      Я помню прошлогодний март в Москве. Вот это было удивительно: и мороз, и снежные заносы, и дожди... 33 удовольствия. Надеюсь, что этот март будет помягче.

      Удалить
  3. Как раз сегодня утром думала, что почти всю зиму отходила в летних тканевых кроссовках.
    Я лета уже жду! Да здравствуют туфли!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут дамы в туфлях ходят. Но я не могу! Голова как-то не настроена на туфли :) Январь - значит январь! Сапоги и всё! А вообще, можно и в туфлях уже. Но мне их жалко пока.

      Удалить
  4. Таня,

    С наступившим Новым годом и с покупками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С новым годом еще раз (поздравления и пожелания всего хорошего лишними не бывают :) !!!
      А у тебя ботинки и балеринки какой марки? Ну что б не совсем уж откровенничать, скажи хоть: французская марка, немецкая, испанская? Мои туфли испанские, как оказалось.

      Удалить
    2. Таня,

      Моя обувь немецкая.
      Удивительные ботиночки, на каблучке. Я редко нашу обувь на каблуках, а в этих так удобно. И не скользят.

      вот сайт : http://www.jana-shoes.com

      Удалить
    3. Хе-хе, узнаю брата Колю, то есть узнаю немецкую обувь :) У меня (я посмотрела сайт, до этого вообще не видела эту марку) есть три модели обуви, очень похожие на то, то есть у jаna-shoеs. И они очень удобные.

      Удалить
  5. Я тебе свистну о погоде и скажу, что надевать, а то ты права, погода может быть всякой и ветер никто не отменял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я накануне поездки тебе напомню про "свистнуть". Вообще я смотрю прогноз у немцев часто, потому что они пишут и температуру воздуха и как ты ее ощущаешь. Обычно совпадает с моими ощущениями. Вот, например, про Гаагу сегодня: вечером 8/10, чувствуется как 5/8, дождик, но чуть-чуть солнышка. Похоже на правду?

      Удалить
    2. оооо, не заметила ответ ( я отключила все сообщения на почту, а теперь вот страдаю )
      Тань, с Гаагой сложно, так как находимся на море, в одной части города может быть противнее, чем в другой. Я, вообще, температуру воздуха узнаю, вбив в погодную страницу свой почтовый индекс.
      Когда идет дождь, то холод не ощущается как обычно, главное, что бы не дуло. А когда сухо и дует...это ужас.
      Когда снег лежит, мороз и дует, так вообще, можно застрелиться, так как температура по ощущениям, а именно она и засчитывается, может быть и минус 10, минус 14..это, правда, только по ночам бывает и ранним утром.
      Снег с дождем ожидаются в этот четверг и субботу, но насколько это будет правдой - неизвестно.

      Удалить
    3. Мда, ну и разнообразие погодное у вас...
      Ничего, я же мысленно гардероб свой собрала. Надеюсь, не промокну и не замерзну. В прошлом феврале в Оксфорде я мерзла так, что до сих пор помню, хотя у меня была довольно теплая одежда, даже для Москвы подходящая.

      Удалить
    4. вот, примерная погода и у нас, как в Ю.К, разве что дождей чуть меньше !

      Удалить