четверг, 2 января 2014 г.

День второй

Погода у нас хорошая стоит. Тепло и солнечно.
Не смотря на мой второй день на обезболивающих считаю год хорошо начавшимся. Настроение правильное, бодрое.
Ищу билеты на поезда и самолеты. Так хочется скорее в Германию.  И Москва будет в марте. И еще много куда хочется. Надо бы остаться в прошлогоднем ритме: поездить побольше по Франции, стараться хоть раз в две недели куда-то выбираться.

Пошли сегодня в Aшан, думая, что народу там быть не должно, ведь начались уже рабочие дни. Ан нет. Народа там было море, а все потому, что с сегодняшнего дня, как оказалось, скидка 50% на шоколадные конфеты в коробках. Возле стенда со скидочными конфетами шел настоящий бой. Люди забивали полные тележки коробками Линдта, Киндер-сюрпризом и прочими сладостями. Вообще было жутко смотреть на этот бой за шоколад. Мы взяли с краю пару коробок того, что любят московские коллеги, и пошли в другие отделы, где было намного спокойнее.

Невеселые новости прошлого года догоняют и сейчас. Сегодня узнали, что еще в декабре беременную кузину оставил муж. Не люблю, сказал, я тебя больше! И ушел. Жалею ее, но в то же время как-то не жалеется. У нее хорошая работа, хорошая дружная семья. Социальная поддержка ей обеспечена. Я думаю, что, может, это и не плохо, что муж сейчас ушел, а не после рождения ребенка - было бы сложнее. А так, она еще молодая, встретит кого-то еще. Или муж вернется. Лишь бы сама и ребенок были здоровы.

4 комментария:

  1. У нас Линдт не продается в супере, в коробках..есть только как бы пакетики небольшие, но оно не то, а коробки Линдта, только в спец. магазине и дорого...по 20 евро за коробку. Есть коробочки поменьше, за 15 евро, а есть и по 35. Поэтому я понимаю драку..за Киндерс-сюрприз никогда бы не лезла в бой.
    Сочувствую с обезбаливающим, но лучше так, чем дуреть от вечной боли.
    Кузину жалко, потому что муж разлюбил не тогда,когда ребенка не было, а когда забеременела..гадко поступил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже не знаю, сколько стоит коробка Линдта. Маленькие пакетики знаю - покупала их мишек и сердечки в подарок. А вот большие - понятия не имею. Но мне кажется, что есть конфеты и повкуснее и подешевле. Но я просто равнодушна к пралинэ, а для любителей - это, конечно, было очень выгодно.
      Кузину жалко, но ей только 30, молодая еще, справится. И я смотрю на это так: все равно бы ушел, судя по всему, но лучше сейчас, чем после рождения ребенка или прямо перед родами. А так - гад, конечно.

      Удалить
  2. Танюша,

    Держись ! Надеюсь, что tu ne souffres pas trop...

    И у нас уже кофеты распродают ! Смотри, мы с ними дома сражаемся, а люди сами на эту сладкую войну напрашиваются ! ;) Ну надо же !

    Надеюсь, что у твоей кузины будет всё хорошо.
    Как говорится, лучше быть одному, чем в плохой компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держусь, Таня, спасибо.
      Конфеты не отступают и не сдаются: вчера встретились с подругой, она нам из Германии целый пакет конфет привезла в подарок...
      Года два назад другую мою кузину муж оставил (сейчас это с кузиной мужа случилось), и она очень переживала долго, мы тоже вместе с ней. А сейчас я уже так думаю: все живы-здоровы, ну и хорошо. Ребенок будет - вообще прекрасно. Но муж ее ушедший гад, что и говорить, мы и не ожидали от него.

      Удалить