четверг, 9 января 2014 г.

Еще что-то удивительное

Продолжаю открывать для себя Фр и французов (Надя, что вы наделали!).

Тема о флиртах. Это выдержки, до конца я не дочитала, времени и сил нет, да и потом дискуссия там поскучнела.


"не знаю может не открою Америку этой темой...может что то подобное уже тут было...просто столкнулась с этой проблемой....куда б я не пошла постоянно сталкиваюсь с этим со мной флиртуют мужчины....одеваюсь я скромно макияжа минимум на лице....замужем...поведение тоже у меня не вульгарное...не знаю чем я провоцирую французов на такие действия....особенно когда они узнают что я русская....их не остановить! я в таком конфузе постоянно...что за предубеждение у них в голове по поводу русских женщин...у кого был какой опыт?и нормально ли это???"


"по приезду во Францию многие русские девушки ещё не отличают французов от выходцев из северной Африки. Вы уверены, что к вам именно французы пристают? Те, вроде, обычно ведут себя скромно и выжидают, что девушка первой сигнал подаст, в отличие от североафриканцев, которым что ни блондинка, то Наташа."


"возможно льщу себе...но значит все что происходит мои галлюцинации...и это всегда именно французы ни черные ни арабы и др.национальности и ни в RER и на улицах...а весьма в таких местах где и флиртовать то не место...префектура центр занятости итд...те какие то административные организации куда я хожу по делам конкретная ситуация произошла в центре занятости я пришла на рандеву и был специалист который беседовал со мной по поводу работы...но вместо того чтобы делать свою работу узнав что я русская начал флиртовать я попыталась уйти от флирта возвращая его к работе...но все попытки были тщетны...мне так было не удобно! я не знала что делать и вроде убежать оттуда не убежишь и ругаться не хотелось....с его стороны все началось с комплементов в мой адрес их было бесчисленно много (необоснованно) потом он спросил не смущают ли меня комплименты которые он мне говорит я сказала что абсолютно нормально к этому отношусь...и он видимо подумал что я не прочь с ним пофлиртовать...кончилось все тем что он откровенно спросил нравится ли мне такие мужчины как он?!что меня привело в полный ступор я возмутилась что это за вопросы такие!и он вроде чуть успокоился сразу...но мне так было неприятно...возможно это редкий случай но у меня таких случаев уж очень много накопилось....вот и хотелось узнать у публики....мне одной так везет или нет...?"


"вот у моего парня есть друг. женат, у него очень красивая жена. но он все равно всем девушкам и замужним дамам вокруг себя делает сальные комплименты. постоянно. может сказать, например, что у меня попа красивая или когда я по лестнице в юбке спускаюсь, что самый лучший вид на меня снизу... я сначала тоже так воспринимала все, но... после почти двух лет жизни во франции поняла, что у французов просто ТУПОЙ ПОШЛЫЙ ЮМОР. и что парень может и хотел бы сделать хороший комплимент, да не умеет, переводит в шутку и получается пошлятина."


"Я думаю, автор темы привыкла в России достаточно активно себя подавать, в хорошем смысле слова. Да если Вы еще в принципе - в хорошем настроении. Что во Франции - редко. Встретить трезвого француза в хорошем настроении - это невероятная удача... А французские дамы они или затюканые, или похожи на французских же мужчин, или тупой вульгар из них лезет, тоже вечно раздраженные, если пока трезвые. Не забывайте, почти каждый француз/француженка пьет вино, почти каждый день, как минимум. Поэтому они и обращают внимание. Но это не флирт (в хорошем смысле слова), это — Ничего. Вы же не воспринимаете, как флирт и внимаение - призыва :"Дэушка-дэушка, какая красывая .. " -на нашем рынке.
Точно, многие бы из тех , кто , как кажется Вам, оказывает повышенные знаки внимания - хотели бы с Вами переспать, ничем себя не обязывая.. Ну, максимум - покормить в ресторане-столовой . Так как они знают ТАК, что русская-девушка-Наташа - она смазливая дурочка, чаще трехрублевая проститука, которая именно рада его присвистываниями и подмигиваниям.. Короче, кроме как хамство такие действия воспринять нельзя. Кроме того, Французский "мужчина" - это такой "ДЕВОЧКИН МАЛЬЧИК" -с очень редкими исключениями. ИМХО"

8 комментариев:

  1. Боже, да это же просто находка! Обожаю такое чтиво. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, к сожалению, тоже. Поэтому и зависла там вчера на целый вечер.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Все, я завязала (еще месяца на три, а потом случится рецидив).

      Удалить
  3. Поделитесь ссылкой что ли,пожалуйста...
    Я вчера пыталась найти этот форум,но "бегом" ,с работы - не удалось. В выходной бы почитала, вы так красочно расписываете с Надей,завидно уже ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылку отправила. Там даже не зная местной жизни тут, всех тонкостей, о которых пишут (медицины, бюрократия и прочее), все равно прелестно читать.

      Удалить
  4. Эх, а со мной ну никто не флиртует :(

    "Встретить трезвого француза в хорошем настроении - это невероятная удача.." !!!

    Задаюсь вопросом : где живёт такой умный и всезнающий человек ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С тобой не флиртуют, потому что ты офранцузилась, думаю. И это должно радовать, ведь так о нас не будут думать, как о трехрублевых проститутках. Хотя быть француженкой тоже плохо: "французские дамы они или затюканые, или похожи на французских же мужчин, или тупой вульгар из них лезет, тоже вечно раздраженные, если пока трезвые" :)))))
      Забыла посмотреть, кто это писал и откуда этот наблюдательный всезнайка!!!

      Удалить