четверг, 9 января 2014 г.

Ксенофобское

На форуме обсуждают ксенофобию.
Испытываете ли вы, живущие во Фр, ее проявления со стороны французов?
Ответы довольно интересные. Из них можно сделать очень простой вывод. Например, если французы относятся плохо к славянам (не дают работы, не повышают на работе или просто в лицо говорят гадости, узнав, что ты русская) - это ксенофобия. А самим участникам форума обсуждать черных африканцев или северо-африканцев, сравнивая их со славянами (последние выигрывают, конечно, и уж в отличие от первых совершенно не заслуживают, чтоб их права ущемляли французы) - это не ксенофобия, это мы просто обсуждаем жизнь.
Одна девушка рассказала, как ехали в парижском метро с прибывшим другом-киевлянином. И друг этот очень не любит негров. А негр какой-то взял, да и сел рядом с этим самым ранимым другом. Тогда юноша своей подруге (рассказывающей на форуме эту историю) и говорит по-русски: мол, уселся тут со своей черной жопой, расселся и воняет. Ну вот такие у нас трепетные славянские души. И негр вдруг и отвечает им человеческим голосом по-русски: "Я вообще-то моюсь...". Оказывается, он учился в Москве. И вот подруга ранимого юноши пишет, что было им ужасно стыдно, так стыдно, уж так они извинялись и каялись. А вот, по-моему, стыдно произносить вслух такие вещи, которые были произнесены, да и вообще дружить с такими юношами стыдно. Ан нет, стыдно только тогда, когда тебя поняли. А потом дискуссия снова перетекла в обсуждение обид от злобных французов: "как узнали, что я русская, сразу отвернулись", "я русская, так мне повышение не дают" и прочее. А одну даму на работе обозвали "грязной русской", но она никому не жаловалась, потому что "это в шутку было произнесено". Интересное чувство юмора.

8 комментариев:

  1. О, ну это известный факт: все ксенофобы кругом, а мы одни все в белом режем правду-матку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно. Если нас не любят - это ксенофобия. А если мы кого не любим и ругаем последними словами, так это жизнь такая, кто ж виноват, сами эти и виноваты, что нам не нравятся. Понаехали тут.

      Удалить
  2. Стоило бы задуматься им, почему их "ксенофобят."
    Да, у меня есть знакомые африканцы и афганцы, которые понимают русский язык и немного говорят на нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там где-то есть объяснение, я правда его не скопировала. Французы, мол, не довольны африканцами, но сказать им не могут из-за толерантности, так на нас и отыгрываются, мы же белые, мы же жаловаться не пойдем. Как вам такая версия? Я бы вот за "грязную русскую" пошла жаловаться. А дама не пошла - это же шутка! И при этом продолжали там крыть всех подряд приехавших во Фр, кроме славян, которых французы унижают на каждом шагу.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Не надо стыдиться за дурака какого-то. Я тут оставила "киевлянин" просто, чтоб показать, что человек не в Париже живет, а приехал из другого большого европейского города, из столицы. А с культуркой проблемки. Странно, что им стало стыдно, когда их поняли. А говорить такие вещи вслух было не стыдно.

      Удалить
  4. Меня здесь никто и никогда не обзывал и не гнобил ...
    Может, я неправильная славянка ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж не африканка ли? :) Говорят, французы их не обижают. И евреев еще не обижают. Все нам достается за других. ОДна дама там предложила на вопрос "кто вы?" отвечать - еврейка, чтоб сразу отставали. А скажешь русская (украинка, белорусска), сразу начнется...

      Удалить