среда, 18 декабря 2013 г.

Парижское

У нас ненормально тепло. +11, солнце. В мае холоднее было. Пересматриваю свои майские фото: те же куртка, шарф, перчатки.
Дрозд поет в саду, как сумасшедший. Особенно в 6 утра его слышно. Красиво, но странно как-то.
Помню, что когда в Москве декабрь бывал ненормально теплым и зима никак не начиналась, каждое утро по радио или тв дикторы сообщали печальным голосом, что мишка из московского зоопарка никак не может уснуть. И если на работе кто-то радовался затянувшейся теплой погоде, другие коллеги ему тут же напоминали: а мишка, между прочим, никак не может уснуть! Стыдили, в общем.
Сейчас мы с мужем каждое утро размышляем вслух: уснул ли мишка в парижском зоопарке, как он там, бедняга? Вот дрозд дурной заливается, а мишка, может быть, не спит и ворочается с боку на бок.
Я тоже ворочаюсь, у меня бессонница началась снова. Надеюсь, что после 21-го декабря все пройдет. Подруга на это вчера сказала, что я прямо как ее бабушка и бабушкины "девчонки" (ее пожилые подруги), которые тоже страдают сейчас от плохого сна, но почему-то уверены, что после 21 декабря, как только день начнет увеличиваться, всем сразу станет легче.
Пока писала это, солнце скрылось.

8 комментариев:

  1. Таня,

    Какие новости о мишке ? ;)
    Так сейчас же полнолуние, поэтому все пожилые люди бессонницей страдают ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла новость за 14 декабря 2012 года: "Мишки московского зоопарка заснули".
      А это новость за 8 ноября 2013 года: "В Московском зоопарке животные отложили спячку из-за потепления".
      Не могу сказать, как там на сегодняшний день дела обстоят :)
      Про парижских - тоже не в курсе.
      Пожилые, говоришь, страдают бессонницей... А я?

      Удалить
    2. А я? я тоже ею страдаю... Бессонницей.

      Удалить
    3. Вот думаю. А, может, мы все уже и есть пожилые... Как в "Cлужебном романе" про героиню Нeмоляевой, которой лет 37 было: "пенсия на горизонте, а все туда же!".

      Удалить
  2. У нас тоже сравнительно тепло и дождливо, но пусть лучше дождь, чем снег. Иначе весь транспорт встанет намертво, в Голландии, почему-то, не умеют справлятся с такими катаклизмами. Всё, что они могут, так это посыпать солью главные трассы и где-то в центре, а в остальных районах или сам доплывай в снежной каше, или иди по колено в снегу, толкая застрявшие машины.
    П.С. Помните Кашпировского ? Даю установку на..конец бессонницы после 21 декабря ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в Москве шутим всегда, что город опять не готов к зиме, которая снова пришла неожиданно, как каждый год. Но для Парижа это так же верно. Разница только в том, что в Москве все всегда знают, когда зима начнется, сюрпризов нет. А в Париже могут за день предупредить: идет снежная туча! Но народ все равно возьмет свои машины, а потом застрянут в них на трассах, потому что все на летних шинах. И метро где-нибудь перестанет ходить из-за выпавшего снега. Настоящее стихийное бедствие.
      Забудешь разве Кашпировского :) Ну если установка не сработает...

      Удалить
  3. Бедные мишки!! Я сплю ттт, но когда случается бессонная ночь, понимаю насколько это неприятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже не представляю, что с мишкой творится, когда он не может уснуть. Он ходит, воет, прыгает, крутится на месте или просто сидит грустно в углу своего загона? Жалко его, конечно.

      Удалить