вторник, 24 декабря 2013 г.

Пунктики

Есть один (среди прочих моих) удивительный пунктик: очищая луковицу, я всегда снимаю и верхний слой лука. То есть не только шкурку, но и следующую за ней уже съедобную часть. Почему - не могу объяснить, делаю это автоматически, потому что вот так надо! Если делаю это в гостях (когда готовим вместе) и кто-то заметит, то иногда пеняют мне, что перевожу продукт. Ведь действительно, если луковица большая, то выкидывается тогда довольно большой кусок.

12 комментариев:

  1. Возможно, делаете это потому что часто бывает трудно снять только верхний слой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала это было так, но сейчас я приноровилась и уже аккуратно снимаю шкурку. А за ней так же аккуратно снимаю и слой лука.

      Удалить
  2. эээ... я, в общем, делаю то же, что и ты, но это зависит от того, как та шкура снимается + еще могу ножом помочь,сделав надрез и надрез этот, порой, глубок, как раз до 2 слоя.
    И многое еще зависит от сорта лука, так как бывает когда режешь, то этот неснятый 1 слой как-то паршиво режется и ничего другого не остается, как выбрасывать эту часть лука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже делаю надрез ножом. Но даже, если лук совершенно хорошо очистился от шкурки, все равно зачем-то снимаю и верхний слой. Никакого практического смысла нет, но обязательно делаю.
      А разные сорта лука и правда по-разному чистятся. Иной раз легче и два верхних слоя срезать ножом, чем шкурку тонкую снять.

      Удалить
    2. теперь можешь себя не чувствовать изгоем )), нас, таких, с собственной придурью -много ! ;)

      Удалить
    3. Да, я вижу уже, что это вовсе не странность моя, как я думала, а это нормальность моя :) Нас много таких!

      Удалить
  3. У нас лук хранится в гараже -там не очень холодно и картошка и лук сохраняются не очень хорошо -я тоже, как и вы, счищаю верхнюю шкурку -она не очень хорошая. А как по-другому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне даже радостно теперь, что я не одна такая :) У нас в семье никто так не делает. Лук хранится дома в сухом месте, он хороший достаточно. И верхний слой тоже хороший, так что объективных причин нет. Дело не в качестве лука, а просто в каком-то пунктике, что верхний слой надо выбросить! Действительно, перевожу продукт.

      Удалить
  4. Я слышала от одного профессионального повара, что верхний слой надо снимать, так как он остается при варке-жарке твердым или еще по какой-то причине, не помню уже теперь, но тоже всегда верхний слой выбрасываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, значит я правильно делаю. Хоть и не знаю - почему :)
      А вот спросить у знакомых поваров я не догадалась... Спрошу!

      Удалить
  5. Таня,

    Ты тогда в гостях лук втихаря чисть. Чтобы потом перед людьми не оправдываться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и стараюсь. И еще в помойное ведро сверху что-то стараюсь выбросить (салфетку, например), чтоб не видно было :)

      Удалить