вторник, 3 декабря 2013 г.

Волосы

Написала подруге (той, с которой обсуждали длину волос), что я постриглась.
Теперь волосы длиной до плеч.
Вот это я подруге и написала, плюс раскритиковала ее систему ориентира длины волос относительно груди. Лопатки, мол, гораздо надежней и прочее.
В ответ она спросила: а как замерять-то? Чего, думаю, замерять. Приложил прядь к спине и определил, доросли ли волосы до лопаток или нет. Оказывается, она их линейкой измеряет. Поэтому нужен ориентир спереди: на сколько см выше или ниже груди. С лопатками тут сложнее, конечно, выходит. Но она извернулась как-то, итоги измерения оказались такими: 4 см выше лопаток. Пишу: "Да зачем тебе линейка? Да какая разница сколько там см выше или ниже?". А она в ответ: "А ты представляешь, как на меня начальник смотрит сейчас? Дергаю волосы, тычу себе в лопатку и что-то отмеряю по линейке...".
О, женщины... Не соскучишься.

4 комментария:

  1. Одна моя коллега очень любила делать покупки в обеденный перерыв и на работе потом примерять (если себе то-то купила) или просто показывать другим коллегам. В итоге начальник сделал ей строгое внушение. А потом надо было видеть... Свою привычку показывать она искоренить из себя не смогла. И вот в момент, когда в комнату входил начальник, она начинала метаться, кидать вещи под свой рабочий стол или прятаться под стол сама, если была застигнута за примеркой)))))) Было очень весело в такие моменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу вспомнила "Служебный роман" :)
      Мои коллеги тоже иногда в обед покупали что-то себе (на территорию приезжали торговцы одеждой, косметикой и прочим). Когда начинались примерки, дверь надо было прикрыть (она не запиралась) и держать кому-то из сотрудников, а если кто-то из посетителей стучал, удивляясь, что дверь заперта, хотя внутри люди (обычно она всегда нараспашку), мы громко хором кричали: "Подождите!". Мне кажется, все понимали, что за дверью женщины переодеваются...

      Удалить
  2. Таня,

    Даааа, сложная система измерения ;)
    У меня с субботы всё проще : коротко и ясно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже подстриглась? Поздравляю!

      Удалить