среда, 4 декабря 2013 г.

Полицейские новости

Я погорячилась, конечно, написав "ограбили", все-таки квартиру обворовали.
После всяких уточнений оказалось, что воинские знаки отличия и награды не взяли - разбросали только, видно искали среди них что-то ценное.
Взяли только золотые украшения свекрови.

Сегодня в полиции сказали следующее:
Сейчас цены на золото сильно выросли, так что растет количество краж золотых украшений!
Если открыта дверь в дом, то это уже очень соблазнительно для воров. Если в доме (в подъезде) сломан кодовый замок или двери нараспашку из-за ремонта, велика вероятность краж.
Кражи такого рода проходят в течение десяти минут в среднем. Всё быстро-быстро. Первым делом ищут в комодах и платяных шкафах, потом - ванная (где женщины обычно хранят украшения, так как надевают их там перед зеркалом).

4 комментария:

  1. Какие разборчивые воры пошли!
    Помню у нас дачу грабили, в первый год вынесли посуду и керосинку, потом старые подушки и одеяла, потом половые тряпки и ну и в конце, когда уже ничего не осталось, от огорчения навалили на полу кучу дерьма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по рассказам друзей-дачников, такая схема сохранилась до сих пор. С обязательным дерьмом посередине комнаты. Реже - на столе.

      Удалить
  2. Таня,

    "Ограбили" или "обворовали" ...всё равно жуто неприятно...просто залезли в твою жизнь, в той дом + вынесли ценное ...
    Надеюсь, что воров полиция найдёт !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже надеюсь. Полиция говорит, что это очень типичное дело. Серийное. Значит, есть надежда, что однажды они попадутся. Или на месте преступления, или в момент продажи чего-то. Очень надеюсь!

      Удалить