четверг, 19 декабря 2013 г.

Дуры

Я могу понять (не принять, а просто понять), когда женщины ненавидят более молодых и красивых, более худых и популярных и прочее, и прочее. Но не могу понять совершенно, откуда у вполне вроде состоявшихся женщин желание пнуть лишний раз бездетных или незамужних.
Удивляются и смеются, что некоторые дамы ходят к гинекологу вместе с мужем, то есть не просто он ждет ее в коридоре, а заходит с женой в кабинет. "Чё она его все время с собой таскает-то? Чё там делать вдвоем?". Счастливые, что они не знают, по каким причинам муж с женой вынуждены именно вместе ходить к гинекологу. Счастливые, но дуры.
Или вот обсуждают молодую женщину, связавшуюся не с тем мужчиной. Годы идут, ей уже 33 (хорошо начинается?), а он все не женится и детей с ней заводить не хочет, хотя она-то не против. И кто-то обязательно на это скажет, что детей нет, потому что она, на самом-то деле, не хочет их сама, захотела бы - давно бы они были.
Нет, не дуры, идиотки.

17 комментариев:

  1. Надо учиться реагировать на это спокойно. Трудно, знаю, но надо, потому что и дур, и дураков много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку это не в мой адрес все, я, конечно, спокойнее на это реагирую, но все-таки задевает. Просто загадка: откуда вот в женщинах это? Не замужем - сама виновата, не уговорила, нет детей - не хочешь, иначе бы обманула бы мужика и забеременела бы тайком и прочее. Вместе идете к врачу - ну и дура, таскаешь его за собой...

      Удалить
    2. Я сама поражаюсь на это. Мне кажется,женщина наоборот,понимая сложность проблемы и моральную сторону,должна быть милосерднее что ли. Не давить , не говорить лишнего,а получается наоборот.
      Многие "дуры"(пусть это будет их именем нарицательным) говорят,что хотят как лучше, открывают тебе глаза и тп и тп все в том же духе. Вообще,такие тетки это зло !

      Удалить
    3. И еще,прочитав комменты ниже,решила написать,что подумалось сразу. Это русскоязычные так рассуждают ,согласна !

      Удалить
    4. Я правда не знаю, говорят ли так же француженки. Не слышала, хотя по поводу детности-бездетности бывает все-таки. Советы всякие и вопросы. Но чтобы пнуть незамужнюю или бездетную, унизить - не слышала.
      И я уверена, что мужчины ни в России ни во Фр так не делают. Не представляю, чтоб мужчины обсуждали холостого или бездетного друга: вот дурак, никак не уговорит ее пожениться, и мало ли она предохраняется - можно обмануть ее и сделать ей ребенка, а если так он не делает - значит сам не хочет.
      Тетки - зло, точно.

      Удалить
  2. Лишь бы языком почесать :)

    Таких даже обсуждать не хочется: нет ума - считай калека. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Калеки и есть. Как можно так: "Ей 33 уже, ну лет семь у нее есть еще в запасе, все-таки". Ужас. 33 - не замужем, детей нет. Всего семь лет жизни осталось, а потом - 40 лет, каюк.

      Удалить
  3. Таня, у меня вот вопрос национальности подобных вопросов. Мне казалось, что французы не лезут в душу с такими очень личными моментами.
    Кстати, ходить с мужем к доктору очень даже нужно. Мне вот однажды доктор такое ляпнул, что я не помню, как до дому доехала через всю Москву. А был бы муж рядом - утешил.
    И тьфу на них, на бестактных и глупых людей..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все русскоязычные разговоры.
      Там народ смеется не над теми, кто в очереди вместе сидит, а кто вместе в кабинет заходит. Просто странно, что замужние и с детьми женщины не догадываются, что если пара вместе заходит в кабинет врача, то значит там решается вопрос, который касается их обоих. И разговоры о том, как обманом забеременеть... бррр. Я не знаю, говорят ли об этом француженки. У меня круг общения тут гораздо уже, да и блоги французские я не читаю, только форумы про здоровье.
      А поддержка часто нужна. Хоть плачешь, хоть радуешься, а как выйдешь от врача - нужен кто-то, чтоб разделить все это. Точно.

      Удалить
  4. Таня, вот ты написала - Вроде бы состоявшиеся и успешные женщины.... И.т.д. Но.... У них полно проблем и не все так гладко, как они хотят показать.
    А к врачу вместе, можно ходить и не имея общих проблем- просто для поддержки и любви к человеку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что нормальный человек не будет с такой желчью обсуждать кого-то, кто имеет чего-то меньше или не имеет вовсе. Это все комплексы, наверное. Или просто дурной характер.

      Удалить
  5. Меня тожн интересовал вопрос национальности. Такой базар не принят у датчанок. К сожалению, многим нашим соотечественницам не хватает культурного воспитания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воспитания не хватает, да, и при этом есть избыток желания потрындеть. Ну ладно бы просто обсудить характер и поступки, но откуда столько унижающего в разговорах? Если б злословили в адрес молодой, красивой, успешной - я хоть понять могу - от зависти. А тут зачем?

      Удалить
  6. как я ненавижу, когда начинают расспрашивать по доброте своей душевной, почему нет детей...Такая вот милая беспардонность и бестактность, от которой просто начинаю тихонечко закипать. И да, это касается только наших дорогих соотечественниц, так как мужикам, в большинстве своём, такие мысли в голову не придут.
    Когда у меня начинают спрашивать о наличии семьи, всегда говорю, что моя семья - это я, муж и кот. Если начинают копать дальше, то отвечаю, что третьего эгоиста я не потяну...все свожу в шутку. Потому что действительно, задолбали вопросы на тему детей, замужества и почему все решили, что имеют право это спрашивать, а потом, холера их подери, еще и что-то советовать из лучших побуждений ? Вот только
    "наши " это делают, задают дурацкие вопросы из лучших побуждений !
    И больше всего бесит, когда начинают говорить,что тебе ребенок НУЖЕН, без него - ты не женщина, что как же это можно, без ребенка-то ?? Сейчас же бесплодность лечат !!!! И все в таком вот духе. Вот как внести в такие вот головы и языки, что надо заткнуться и не лезть в не свое дело ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаешь, тут все-таки два разных дела.
      Есть тетки (и русские, и французские) и французские мужчины также, которые очень любят спрашивать о составе семьи, а потом: а детей нет, а сколько вы лет женаты, а всё детей нет, а не хотите что ли, а надо бы, а тебе сколько лет, ой много тебе, а осталось-то тебе не так уж много, вот смотри на Машу (Лену, Софи, Элен) - как ей хорошо... Вот примерно всегда в таком порядке. И не дай бог сказать правду - тогда замучают советами медицинскими или воспитательными лекциями.
      А тут другое дело: представь, что за глаза тебя обсуждают соседки: не женился на ней до сих пор - сама виновата, никак не окрутит его, детей ней - сама виновата, можно и тайком забеременеть, даже если мужчина не хочет, а раз не провернула это, значит сама не хочет! Понимаешь? Это уже не просто лезут не в свое дело с советами, это вообще грязь какая-то. Какие-то идеи идиотские, тайные беременности (при этом они ведь не знают, почему действительно нет детей), смех над теми, кто вместе к врачу ходит...

      Удалить
    2. ну это менталитет тех, кто не умеет жить честно, отсюда и выходят всякие тайные мыслишки, на тему забеременеть натихую, так как нормальным людям такие мысли и в голову не придут. У них в семье нет доверия друг к другу, каждый имеет по туче скелетов в шкафу и вся жизнь - ложь и лицемерие.
      Так вот сплетни и рождаются беспочвенно, потому что некоторые живут не так, как все. И это, в глазах многих - ненормально.
      Могу себе представить, что меня ожидает по приезду в Украину..40 лет - детей нет, не замужем и не была ! Ха ! Аж предвкушаю, честно. И как начнут додумывать всякое..

      Удалить
    3. Ну понятное дело, скажут: не подсуетилась вовремя, не проявила женскую хитрость и прочие глупости.

      Удалить