понедельник, 30 декабря 2013 г.

Что мы имеем?

Знаю двух-трех человек, которые могут сказать, что в 2013 году у них все удачно сложилось. И на их фоне неудачи остальных становятся особенно заметны.
В медицинском смысле год у меня выдался исключительно насыщенным. И не во всем удачным. Лекарства года - дафалган и кодеин. Куда ж я без них? И этот год, конечно же, не может уйти просто так, напоследок пнул он меня как следует: с сегодняшнего утра стало ясно, что январь пройдет опять весь в лекарствах и медкабинетах.
Старый новый год мы отмечали с хорошими друзьями, остались замечательные воспоминания, фотографии и подарки. А потом все пошло как-то вкривь и вкось. Сначала Маше стало плохо. Потом у кого-то обострились старые болезни, у кого-то - появились новые. Потом ушла Маша. У кого-то из друзей и коллег ушли родители. Некоторые коллеги тоже ушли. Все вокруг стало казаться темным и тяжелым.
Планировали летом пойти гулять по горам на несколько дней - подруга сломала ногу. И лечение ноги с середины марта затянулось у нее до конца сентября. На будущий год мы с ней даже поход в кино стараемся теперь не планировать.
Было много маленьких путешествий, это правда. Настоящая заграница была только одна - Великобритания (ни Германию, ни Россию я заграницей не считаю уже). Отпуска вообще не было. Самые длинные поездки - 5 дней в горы летом и на 5 же дней в Мюнхен. Но было много маленьких путешествий, мы в этом году хорошо поездили по Франции. Как решили на выходные стараться выбираться куда-то, чтоб увидеть новые места, так и поступали. По крайней мере, старались.


Мне так легко провожать этот год. Было много слез и волнений, потерь, напрасных надежд и даже отчаянья... Хватит уже. Дайте нам другой год, получше!

14 комментариев:

  1. Дед Мороз уже сложил в свой мешок подарочную коробочку с годом наилучшим из всех. Так что оставь каминную трубу или форточку открытой. чтобы он наверняка забросил тебе твой подарок. С Новым годом, Таня! С новым годом без больниц и пилюль, а с путешествиями и приятными впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Так и будет! Я все-таки оптимистка. Уставшая очень, но оптимистка :)

      Удалить
  2. Желаю вам, чтобы все невзгоды остались позади. Желаю, чтобы не только в наступающем году, но и во всех последующих вас ждали только радостные моменты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Невзгоды останутся позади, я уверена, я их в новый год не пущу :)
      И вас с наступающим новым годом! Здоровья, удачи, успехов во всем-всем и только положительных эмоций! Чтоб вы так же улыбались весь год, как на вашем фото тут!

      Удалить
  3. Таня,

    От всей души желаю, чтобы 2014 год был в тысячу раз лучше 2013 !
    Здоровья !
    Пусть верные друзья всегда будут рядом !
    Пусть всё будет хорошо !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Даже если он в сто раз будет лучше, то это уже счастье. А если уж в 1000... То я прямо и не знаю... большое счастье! Спасибо :)
      С новым годом!

      Удалить
  4. Танечка, ты так права - так легко провожать этот год! И пусть уже уходит!!!
    Но 2014 обязательно будет лучше, счастливее, рнасыщеннее!!!
    Потому что мы нашлись в этом мире, потому что стали близкими, хоть и виртуально, но чувства то наши реальны, и эмоции реальны, и радость от общения!!!
    Желаю тебе не шастать по больницам))) Шастай по горам и заграницам!)))
    Пусть все задуманное сбудется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за стих про больницы и заграницы! Будет моим девизом в наступающем году!
      С новым годом!

      Удалить
  5. Да, девочки, большинство из нас провожает этот год с чувством тяжести внутри, потому что он принес с собой столько плохого, даже и помыслить не могли, что столько бед будет рядом с нами, вокруг нас и у нас.
    Даже ярый оптимист может стать реалистом, видя весь кошмар и переменно участвуя в нем.
    Страшно загадывать на будущий, так как он может быть всяким...

    Желаю здоровья, особенно, это понимаешь, когда его нет или мало..Желаю 3/4 года, когда ничего не будет болеть или ныть и лишь в 1/4 можно " помирать", расплачиваясь за непонятно чего.
    Желаю счастливых моментов в самых малостях, желаю всяких интересных встреч и поездок.
    Желаю всем нам силы духа и начинания чего-то, для себя. Желаю радоваться и наслаждаться жизнью, а не бояться ее.
    Желаю душевного равновесия и гармонии с собой, а все остальное, пусть идет лесом !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Загадывать не будем, но будем надеяться на лучшее!

      Удалить
  6. Таня, от всей души желаю, чтобы 2014 перечеркнул все невзгоды ушедшего года! Пусть все идет в гору, хоть медленно, но уверенно! Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И вам доброго и счастливого года! Пусть все задуманное сбывается! И пусть все близкие будут здоровы!

      Удалить
  7. Татьяна, пусть в новом году здоровье будет хорошим а болезни уйдут прочь!
    И много вам интересных поездок и встреч с друзьями!
    Не болейте!
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так и будет!
      С новым годом!

      Удалить