четверг, 7 февраля 2013 г.

Англия. Часть 2. Поезд.

Абсолютно странная затея превратить кусочек вокзала в аэропорт. Даже зачем-то пишут "check-in", хотя никакой регистрации нет в помине. В Париже два паспортных контроля, в Лондоне - один. Досмотр в Лондоне строже, чем в Париже, мне даже пришлось снять шарф для прохождения через рамку. Поезд узкий, вдоль окна идет металлическая перекладина и вверху, под полкой для одежды, тоже какой-то странный скос, то есть это какие-то вещи, каких в TGV нет, поэтому по привычке, вернее от непривычки, что места мало, я два раза билась головой.
В общем, "моему высочеству" поезд не понравился, но как это замечательно, что такой поезд есть вообще, что всего-то два часа и ты можешь оказаться в Лондоне (или в Париже, если наоборот).

6 комментариев:

  1. это под Ла-Маншем который идет? и как ощущения от поездки в туннеле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он самый.
      Я не могла собраться с духом. Мне страшна была сама мысль, что поезд несется по туннелю под водой. Если бы он остановился там, хоть на минуту, у меня бы паника началась. Но дорогу туда я проспала (мы встали в 4.20 утра, чтобы сестру проводить), а дорогу обратно я решила не бояться, раз уж домой еду.

      Удалить
    2. вспомнила: у меня в одной из пирамид Египта резко и неожиданно возникла клаустрофобия. надо было на корточках идти по узкому и низкому коридору. навстречу и в том же направлении так же двигались люди. на секунду представила себе, если вдруг возникнет пробка (воздух был очень тяжелый и такой заплесневевший что ли). и всё. у меня мозг запаниковал. с трудом себя успокоила. но задерживаться с осмотром не стала, вылетела оттуда поскорее.

      Удалить
    3. Ох, мне подруга рассказывала про этот коридор в пирамиде, она тоже там была. Я бы не пошла. Мне от ее рассказа об этом проходе уже дурно сделалось.

      Удалить
  2. Меня тоже, поездка под тоннами воды пугает!
    Но все равно, если представится возможность , попробую! Думаю не страшнее полета на самолете!!( да , я очень нервничаю при полетах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я нервничаю там, где может быть недостаток воздуха. Всякие пещеры, туннели, особенно под водой. Бррр.

      Удалить