воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Наблюдение магазинное

Раз в неделю мы ходим в био-магазин. Там очень хорошие овощи и фрукты, особенно зимой. Брокколи, тыква, брюссельская капуста, груши, лимоны - все это там гораздо лучше, чем то, что есть в супермаркетах. В общем, раз в неделю мы ходим туда за овощами. И еще за овсянкой, потому что она у нас почему-то только в био-магазине продается. Ну и еще чего-нибудь по мелочи там берем. Ну не важно. Так вот, обстановка там всегда очень унылая. Ну просто унылей не видела. Сотрудники там медленны и печальны. Выглядят все, как больные малокровием. Прямо хочется усадить и напоить горячим чаем с бутербродом. Бледные все. С потухшим взором. Главное - там продукты-то все для нормальной жизни. И мясо, и яйца, и молоко, и фрукты. Ну ладно такие сотрудники были бы в магазине диетического питания или в каком-нибудь магазине "все для веганов", но тут-то... Настоящая антиреклама магазина получается. У нас есть друзья, которые покупают только био-продукты. Хлеб и вино покупают в обычных булочных и винных, бытовую химию - в обычных супермаркетах. Но продукты - только био. У них нормальный здоровый вид. Так что не могу заподозрить, что регулярное потребление био-продуктов приводит в изможденности, такого быть в принципе не может. Так чего ж у них, у продавцов этих, вид такой жалкий? Каждый раз, как подхожу к кассе, такая тоска меня берет...

2 комментария:

  1. Танюша, про бои магазины, вот от чего это зависит. Я иногда( смешно, но тоже покупаю интерес ную крупу там, ну и другое), так вот , посещаю два магазина- один какой то темный, унылый, продавцы вежливые, но без блеска в глазах. Выбор продукции большой, магазин этот ближе по расстояние. Другой с большими окнами в пол, светлый, продавцы просто наполнены энергией, готовностью все рассказать, выбор продуктов так же обширный! Много народа, все также интересующиеся, подкупающие и улыбающиеся! Жизнь там кипит, но он не в центре!
    Вот скажите, что нехватает в первом варианте ???!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели они такие от недостатка света?
      Но у нас есть гипермаркет, там вообще окон нет, но кассирши такие милые всегда, спокойные, сотрудники активные очень. Но там правда и состав работников очень разноцветный. А в био-магазине нашем все белые, но очень белые :) прямо даже серо-зеленые какие-то :)

      Удалить