четверг, 6 декабря 2012 г.

6 декабря

Я не умею устраивать поминки. Блины, само собой. А дальше? Не знаю, что делать, что говорить, что думать... Дат таких становится все больше. И если нет возможности посетить кладбише, то вообще как-то все не понятно. Вспоминать именно в этот день? Плакать именно в этот день?
5 лет назад мы зашли в армянскую церковь в Париже. Я начала что-то говорить и разрыдалась. Священник - он видел меня первый раз в жизни - успокоил какими-то простыми словами. А потом мы обедали у "Петросяна", а потом покупали какую-то одежду в "Манукяне". Так вышло случайно, но с тех пор мы назвали 6 декабря "армянским днем" и мы вспоминаем сегодня тех, кто оставил нас, тем более, что за эти 5 лет их ушло еще много.
И обедать сегодня будем у "Петросяна".

2 комментария:

  1. по мне так: вспомнила - значит помянула. а к датам я не привязываюсь. у меня даты в голове никак не задерживаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы вот привязали все к одному дню, так решили как-то. В память о дорогих людях, которые по случайному совпадению все очень любили вкусно и красиво поесть.
      Хотя я тоже думаю, вспоминать их надо не по определенным датам. И "поминки" в традиционном смысле - застолье с водкой и непонятными разговорами - очень не люблю.

      Удалить