среда, 5 декабря 2012 г.

Подарки

Читала в модном блоге про подарки. Читала не ради советов, а ради комментариев. Было интересно, как девушки станут реагировать. Снова на призыв не дарить фигурки появятся защитники фигурок, то же будет и со свечами и прочим? Но все оказалось не совсем так.
Совершенно неожиданно комментарии получились агрессивно антиалкогольными. Получить в подарок бутылку вина или шампанского для многих равно оскорблению. Съедобные подарки вообще не считаются, а шоколад каким-то образом оказался "очень интимным подарком", самодельные подарки - тоже ужас-ужас... Читать все это просто печально.
Обыгрывались совершенно нелепые ситуации, когда ты приходишь в дом к диабетику с килограммом конфет или к непьющему - с бутылкой вина. Можно подумать, что первые встречные граждане на улице зовут нас в гости. Мы же ходим обычно к тем, кого знаем. И если хозяин диабетик, неужели он все равно не предложит гостям что-то сладкое к чаю? И грустно, что у многих молодых, судя по всему, женщин вино ассоциируется сразу с попойкой. И вот про цветы тоже: "зачем этот веник? лучше что-то полезное".
Читала и радовалась, что я не знаю никого из этих девушек, что мне не надо искать подарки, которые всех устроят и никого не оскорбят. В их мире выбор подарков становится каким-то тяжким трудом, а получение их - просто пыткой.
Мне их стало ужасно жалко. Им, непьющим, дарят вино и шампанское, за что они готовы убить. Им дарят ненавистные им самодельные подарки. Зачем-то дарят продукты - вообще ужас. Подарочные косметические наборы, в которых есть мыло - тоже намек и оскорбление. Книга - тоже промах. И им передаривают не подошедшую кому-то одежду. Кажется, что рядом живут неприятные друг другу люди, которых обязали ежегодно обмениваться подарками. И есть одна радость - обсудить это в интернете.

6 комментариев:

  1. Таня, прочитала и думаю, какое счастье, что и со мной рядом нет таких людей. Их просто нет в моем окружении!
    А блоги такие я стараюсь не читать. Мне просто смешно и жалко этих девушек, котрые вечно должны быть на чеку! Разве это жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот точное выражение "быть на чеку". Они вообще не расслабляются никогда, все время на чеку.
      Я читала этот же блог перед праздниками в прошлом году, там такого антивинного настроя не было, а в этот раз что-то совершенно непонятное с читательницами случилось. Никто не пьет, все на диете и еще у них диабет, а на цветы - аллергия. И все друзья такие же.

      Удалить
  2. а мне нравится, что, например, французы на каждый праздник украшают стол цветами (ну, может не все французы...) и дарят цветы. и самодельные подарки нравятся, только мне их миллион лет не дарят. и от конфет я бы радовалась. и от бутылки шампанского, потому что на новый год лишнего шампанского не бывает.
    получить полезное в подарок - это алюминевую фольгу для выпечки что ли? очень полезная в хозяйстве вещица.
    вспоминаю новый год, который мы отмечали большой компанией в тяжелые финансовые времена. договорились дарить друг другу пустячки, напридумывав при этом смешные комментарии. было забавно. к примеру: даришь всем киндер-сюрприз и говоришь "что находится внутри, то сбудется у тебя в этом году". вот веселья-то было, когда все открыли свои шоколадные яйца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я прочитала, что можно на ты, да? Про фольгу - я так хохотала. Ведь правда, полезный подарок. Еще губки для мытья посуды. А лучше - туалетную бумагу!
      Про киндер-сюрпризы - у нас тоже было такое однажды! И с такими же комментариями, было очень трогательно.
      А шампанское бывает лишним, как оказывается. У одной там недовольной читательницы пылятся три бутылки Порто! Какие-то вредители подарили. Уж лучше бы фольгу, точно.

      Удалить
    2. конечно можно на ты:)

      Удалить
  3. Фольга, да смешно! Но думаю они совсем не фольгу ждут...... У них свои запросы!
    А то , что в прошлом году вино воспринималось нормально, а в этом нет, так поменялся лидер этой группы и теперь вот модно так!!
    Смех!
    С шоколадными яйцами интересная идея!!!

    ОтветитьУдалить