четверг, 27 декабря 2012 г.

Третий день, полёт нормальный

Третий день праздников идет.
Хорошо, что походы по гостям начались еще с пятницы, было время потренироваться. Но с 25-го началось уже настоящее обжорство. Еда, как всегда у французов, вкусная, но сбалансированная и полезная, не тяжелая, и тебе кажется, что ты еще бодр и весел и вообще еще ого-го, но потом съедаешь очень много сыра почему-то (на как почему - он же вкуууусный), а потом еще сладкое и неожиданно замечаешь, что уже и дышать-то тяжело.
Вчера вообще вышел вопиющий случай. Утка с зеленой фасолью и тыква, салат, сыр (мы еще бодры), домашняя шарлотка с красными ягодами (мы уже менее бодры), потом чай с вкусными шоколадными конфетами (такие вкусные, что съедаются незаметно) и штолленом! Я решила до 2-го января не вставать на весы, чтобы не расстраиваться по пустякам, а уже оценить ущерб, так сказать, целиком.

24-го вечером была замечательная служба. Красиво пели. И старый (не по возрасту) органист, отбывший на острова на два года, вернулся на континент на пару месяцев и играл на Рождественской службе.
В приходе есть примечательная семья. Папа - большой и черный, мама - хрупкая и белая, с длинной косой. У них 7 (семь!) детей. Пятерых крестили в позапрошлом году, они не младенцами были, но так - младшие школьники. Четверо близнецов (три мальчика и одна девочка) и еще одна дочь, помладше. Старших я толком не могу разглядеть, поскольку хожу в храм этот только два раза в год: на Рождество и Пасху. А после крестин (в зале при храме был устроен небольшой праздник с шампанским и печеньями), когда все их поздравляли, все внимание было только на младших, конечно.

4 комментария:

  1. Таня, какие у тебя замечательные праздники! Так и продолжай!
    О весах забудь- это зло! Кушай детка, все , что хочешь, к лету, потом готовиться будем!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О подготовке к лету сейчас думать нельзя, это портит аппетит :)
      Почему все такое вкусное? Столько соблазнов!

      Удалить
  2. ага, а потом будет "день десятый. взлетать все тяжелее и тяжелее" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хе-хе, думаю, что так и будет. У меня на новогодний стол большие планы :)

      Удалить