суббота, 29 декабря 2012 г.

Праздники

Чудесное рождественское настроение сходит на нет. Действительно был какой-то подъем, прямо эйфория. Красота вокруг, мерцающие огоньки, праздничная суета, подарки, поздравления, Рождественская служба, много-много вкусной еды - все это кружит голову, как шампанское.
Небольшая пауза перед новым годом. На самом деле, это очень тяжело планировать праздник, когда кто-то из близких болеет. Я звоню каждый день, делю с ними их усталость. Каждый день там слезы, раздражение, бессонные ночи. Я и не спрашиваю о праздничном настроении. Его и нет вовсе. Все слишком устали. Но мы обсуждаем меню, я рада, что все-таки есть у них какой-то задор приготовить что-то. Думаю, что это их отвлекает.
Мы привыкли с детства, что новогодняя ночь - особенная, волшебная. Столько надежд возлагалось на эту ночь. Как встретишь, так и проведешь. Встреча нового года тщательно планировалась, чтоб все прошло без сучка и без задоринки. Встречать надо во всем чистом и желательно новом (можно подумать, обычно мы в грязном ходили),  вечером 31-го все бежали в душ, чтобы встречать НГ чистыми (хоть до этого в течение дня уже пять раз душ принимал - все равно, положено!). Сейчас все это мне кажется каким-то безумием, нелепой суетой.
Мы будем встречать новый год в Альпах. Заказали специальный праздничный ужин в гастрономическом ресторане. "Имейте в виду, у нас не будет никакой музыки и никаких танцев!", - предупредили нас в ресторане, когда мы резервировали ужин. Да нам все равно! Мы хотим быть вдвоем, но среди таких же обжор как мы, есть-пить, а потом пойти гулять на берег озера и так встречать новый год. Можно и без музыки и танцев.

2 комментария:

  1. прекрасный у вас план на Новый год. мне такой очень по душе.
    пожелать хочу тому, кто болеет, чудесным образом вылечится в новогодние праздники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы тоже только на чудеса и надеемся.
      И план у нас, правда, хороший. Еда, шампанское, красота и свежий воздух. И даже обещают, что дождя не будет до вечера 1-го января. Это ли не праздник? :)

      Удалить