четверг, 13 декабря 2012 г.

weather-addict

Фазиль Искандер писал о постоянном и таинственном интересе москвичей к погоде. И что прогнозы погоды слушаются исключительно для того, чтобы на следующий день была возможность уличить их в неточности. Да, все так и есть. Я, например, могу постоянного говорить о погоде. Для кого-то это часть светской беседы, а для меня - важная тема. Я смотрю прогноз погоды. Изучаю его на неделю вперед на разных сайтах, если готовится поездка. Хочу быть готовой ко всему: дождю, жаре или снежной буре. Думаю, что весь мой интерес к погоде объясняется тем, что я очень чувствительна к ее переменам, и хочу быть готова заранее к ним.
Я ужасно страдаю, когда идет дождь. Физически плохо переношу серость и влажность, где бы я ни была. А вот мороз переношу хорошо, до -30 точно переношу. И мне нравится, как у меня румянеют щеки на морозе. А вот холод в квартире не могу терпеть. Раздражает, когда в помещении надо кутаться. И жару переношу по-разному. В Москве в +25 +30 - я человек, могу ходить на работу даже. В Париже, если чуть выше +25, я уже не могу заставить себя выйти на улицу: мне кажется, что солнце очень низко, что оно почти на моей голове и я сейчас расплавлюсь.
Пока это писала, два раза посмотрела прогноз на завтра.

4 комментария:

  1. я тоже погодоманьяк какой-то стала. постоянно смотрю прогноз и по разным каналам:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погодоманьяк - точно. А я все слово не могла придумать, а все так просто. И у нас кстати в обед дождь пошел, хотя снег обещали :)

      Удалить
  2. Присоединяюсь с секте погодоманьяков!))))
    У меня на iPad два приложения с погодой - сравниваю каждый раз, да еще на мужнином айфоне проверяю!))))

    ОтветитьУдалить