суббота, 1 декабря 2012 г.

Случаи

Читаю на модном сайте о шубах, о статусах, о возрастах, об уместности разной одежды, о том, как дамы берут кредиты ради покупки шуб, как нельзя носить юбку с пуховиком и о прочем. И вот вспомнилось.
Начну издалека.

Будет банальностью сказать, что жители России все разные. Но разность их проявляется в самых неожиданных ситуациях. Например, аэропорты и сами перелеты, собственно. Из Парижа в Москву летят не те же самые люди, которые летят, например, из Штутгарта. Из Копенгагена - не те же, что из Вильнюса. На каждом рейсе есть, может, десяток человек, которые летают в Москву из разных городов Европы, их можно увидеть их в Париже и в Лондоне и в Риге. Но я говорю об основной массе пассажиров, тех, что половина или чуть больше. Тех, которых очень заметно.
Из Германии я летала и летаю в Москву очень часто, накопилось много забавных историй.
Так вот, женщина и верхняя одежда. Аэропорт в Германии. Рейс в Москву. Очередь на регистрацию. Одна дама привлекла мое внимание своим пальто, то есть узорами, оно было очень приметное, но вообще достаточно скромное и совсем не модное. Прямо скажем, ничего особенного, но вот зацепился взгляд и все. Потом очередь на досмотр. Перед дамой с узорами были еще русские женщины, у которых что-то изымали из ручной клади, какая-то возня, недовольство, охи-вздохи, но ничего, прошли. В самолете я оказалась ровно через проход от "Дамы с узорами". А две пассажирки, у которых что-то отняли - соответственно слева от нее. Летим, еду не разносят, рейс без еды. "Дама с узорами", лезет в свою сумку и достает... литровый термос, наливает из него в чашку кофе и пьет. Одна из ее соседок решила завести беседу: "В аэропорту купили термос?". "Да нет, из дома взяла", - отвечает "Дама с узорами". "Что?! А у меня лишний тюбик зубной пасты отняли, ну ты подумай", - возмутились они было, но замолчали. "Дама с узорами" даже не поняла о чем речь и соседки ей объяснили правила провоза жидкости. После этого разговора у меня сложилось впечатление, что "Дама" (теперь уже не с узорами, а с термосом) первый раз в самолете или очень давно не летала. Она допила свой кофе и решила поболтать с соседками, раз уж они заговорили. Она рассказала (да, я сидела через проход и мое ухо стало "Большим Ухом") о том, что у нее свой бизнес в Германии, какой - я не поняла или она и не говорила толком, а может я просто забыла уже, но она точно говорила что-то о своих клиентках. И вот поскольку ей перед клиентками надо выглядеть прилично, надо срочно купить ХОРОШЕЕ пальто, а в Германии хорошего пальто не найдешь, и вот она летит в Москву за ним. Тут мне уже стало достаточно смешно, рядом - Италия и Франция, да и в самой Германии много магазинов, но я подумала "А может у нее такой требовательный вкус, а может она уже везде побывала? И на фабриках Hugo Boss и Escada в Германии, и шоппинг в Париже и Милане ее не удовлетворил, а может у нее просто очень мало денег? Ну всякое бывает", - как бы оправдывала я ее в своих же глазах, я не предполагала, что же мне придется услышать дальше. "У меня есть 150 тысяч рублей, куда бы мне пойти за пальто?". Тогда это около 4000 евро было. Я сразу прокрутила в голове адреса, хоть она и не ко мне обращалась, а к соседкам. ЦУМ, ГУМ, Охотный ряд - все в центре, удобно для иногороднего и с такой суммой она точно что-то там найдет. Соседки еще не успели ответить, а "Дама с термосом" открыла свой ежедневник: "Вот у меня записано, мне тут посоветовали рынок в Лужниках, думаете стОит?". "Закрыт", - ответили соседки. "А вот еще Петровско-Разумовская?", - вычитала она в ежедневнике снова. "А вот да", - закивали дамы, - "стОит, конечно, и еще в Коньково можно!". Тут бы можно написать "Занавес". Да спектакль еще не окончился.
Разговор их как-то затих, я решила послушать музыку и вроде отвлечься от этой троицы. Но тут наша "Дама с термосом" снова полезла в сумку и достала завернутое в фольгу какое-то колбасное изделие и... нож. Она отрезала по кусочку и ела. А я мечтала о том, чтобы мимо хоть раз прошел стюард, мне очень хотелось посмотреть на его выражение лица, но он прошел только тогда, когда она спокойно доела и все убрала снова с свою дамскую сумку. Если бы она закурила после трапезы, меня бы это уже не удивило.
Детали в виде термоса и ножа к женщинам и верхней одежде не имеют никакого отношения, но вот вспомнилось.
Есть еще несколько забавных историй из перелетов, надо бы записать тоже.

Отдельно передаю большой привет сотрудникам службы безопасности аэропорта города Штутгарта!

4 комментария:

  1. Сижу в шоке и смеюсь! Как же они ее пропустили?))))
    А мой свекор так с сыром проскочил! Они путешествовали вчетвером и его рюкзак был первый на ленте. Так вот когда контролер увидела в сканере сыр, рюкзак был уже за плечом свекра, и досматривали дядю, т.к. подумали на него!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сыр все-таки не такое опасное дело, если не пахнет, конечно :)
      Именно перед "Дамой с узорами" шли ее будущие соседки и у них изъяли зубную пасту, эту возню я видела. Но как можно проглядеть термос и нож складной?
      Ну и сумма меня потрясла, конечно, 4000 евро на пальто с московского рынка...

      Удалить
    2. да.. с пальто отдельная история.. тоже недоумеваю!))

      Удалить
    3. Мне кажется, что когда я услышала про эту сумму, у меня глаз задергался. А вот соседки ее спокойно отреагировали и подсказывали ей адреса рынков.
      Ну и поход на рынок с таким количеством наличности - тоже отдельная история.

      Удалить