воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Воскресное

Уже 23-е декабря.
Неделя пробежала как один день. Столько всего в нее уместилось. И сегодня я еще бегала за подарками. Завтра надо купить только кое-что из продуктов и все! И праздник!
Я получила две посылки от дорогих кузин. Две коробки замечательных вещей.  И косметику, и одежду, и даже килограммовый дрезденский штолен, мой любимый.  Как и в прошлом году посылки пришли вовремя, так что на праздники будем есть и французский торт-полено и немецкий штолен.
В больших магазинах народу сегодня было много, но не больше, чем неделю или две назад. Кажется, что не все оставили покупку подарков на последний момент. Или многие уже просто разъехались.
В пятницу около полуночи возвращались из гостей (многие наши друзья и коллеги живут в том же районе, что и мы, так очень удобно - мы ходим по гостям пешком), улицы были оживленными, бары и кафе полными, во многих окнах горел свет и там видны были светящиеся елки и веселящиеся люди. У нас и так-то район очень живой, но тут было что-то особенное. Отмечали то ли последний рабочий день перед каникулами, то ли конец света.
А в субботу лил дождь. Лил как из ведра. В первую половину дня даже не стоило выходить на улицу. А сегодня уже +14, это уже что-то совсем для декабря непотребное.
Елки стоят мокрые и выглядят совершенно жалко. Хорошо только вечером, когда повсюду зажигаются огоньки, квартал сразу становится сказочным и праздничным

3 комментария:

  1. Танюша- у природы нет плохой погоды!! Когда хорошее, праздничное настроение- все прекрасно!
    Очень понравилось как ты описала ваше возвращение из гостей! Очень хорошо почувствовалась атмосфера праздника и веселая людей!
    Желаю тебе и твоей семье веселого и приятного Рождества!

    ОтветитьУдалить
  2. С Рождеством! а плохую погоду можно задобрить шоколадом. или немецким штоленом.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо-спасибо! С праздником всех вас!

    ОтветитьУдалить