суббота, 1 декабря 2012 г.

Еще случаи. Или "Девочки! Чей Тоблерон?"

А вот еще пассажирско-аэропортная история.
Рейс опять же из Германии. Город не помню. Терминал Люфтганзы.
Дьюти-фри от выхода на посадку отделяет лишь небольшой металлический барьер, за которым - 2 или 3 ряда кресел. У барьера - сотрудник Люфтганзы проверяет посадочные талоны. До вылета еще много времени, я прошла уже и устроилась в кресле как раз напротив места контроля посадочных талонов.  Не рядом, но ровно напротив, словно в зрительном зале оказалась.
Подошли три пассажирки, одна всплеснула руками и снова убежала в Дьюти-фри: она забыла какие-то духи еще кому-то. Ее подруги остались с 7 (семью !!!) полиэтиленовыми дьютифришными пакетами ее ждать возле барьера. Сотрудник Люфтганзы чем-то занимался в это время, но тут вернулся на рабочее место и увидел дам и их пакеты. Ему стало дурно. Он начал им терпеливо (действительно терпеливо, а не так как умеют сотрудники германских аэропортов) на немецком объяснять, что максимум можно по 2 места ручной клади, по одному пакету в каждую руку и все! Дамы, не понимая немецкого, однако же поняли, что речь идет о пакетах, и стали ему громко по-русски, конечно, объяснять, что "это ее пакеты и она сейчас придет".  Сотрудник Люфтганзы ничего из их ответа не понял и продолжал настаивать. Признаться, я понимала прекрасно, что люфтганзовец от них хотел, но ситуация была еще не критическая, я бы вмешалась, если бы действительно грозило что-то серьезное, но в тот момент мне ужасно хотелось досмотреть до конца этот спектакль. И я думаю, что я была не единственная такая.
В конце концов один молодой человек не выдержал и перевел сотруднику про подругу, которая сейчас придет. "Но все равно один пакет лишний", - уже обессиленным голосом сказал сотрудник. И тут вернулась подруга. Еще с одним пакетом. "Ну вот она, это ее сумки", - пытались успокоить сотрудника девушки. "У вас лишние пакеты! Можно только по два на каждого пассажира!", - все еще спокойно повторял люфтганзовец. Тут молодой человек неожиданно, кажется, тоже обессиленным голосом сказал: "Да переложите вы как-нибудь вещи, чтобы у вас по два пакета на каждую получилось!". Он молодец, никто бы не додумался, это я без иронии. Девушки сделали из восьми шесть и торжественно прошли к креслам. Сотруднику не с чем было спорить, все по правилам. И он был рад, что все благополучно кончилось. Но девушки, только их попы коснулись сидений, вот буквально в двух метрах от этого терпеливого сотрудника, снова взялись за свои пакеты, чтобы обратно сделать из шести восемь. И таки сделали!
В процессе обратного перекладывания вышла накладочка. В одном из пакетов нашелся Тоблерон, но ни одна из них троих не могла вспомнить, кто его купил? И зачем?

2 комментария:

  1. добрый день. заглянула в ваш блог и зачиталась. остаюсь насовсем, с вашего позволения.
    у вас очень замечательная наблюдательность :)

    ОтветитьУдалить