суббота, 1 декабря 2012 г.

Магазины

Позавчера вечером твердо сказала себе, что поеду по магазинам с утра.
Но я проспала. К обеду решила, что ехать смысла уже никакого нет, будет давка, испорченное настроение и прочее. После обеда подумала, что решение остаться дома - совершенно правильное. Но почему-то начала краситься, собирать сумку. Вот я уже проверяю: в карманах ли перчатки и носовые платочки.
От моего дома до "больших магазинов" 20 минут. Там все блестит, сверкает и шумит. Людей, как я и предполагала, много-много-много.
Начала я свой тур с "Galeries Lafayette". Ходила с этажа на этаж, рассматривала красивые вещи, но как-то все казалось не тем, что нужно, в пальто становилось жарко, собственная сумка начинала мешать и казалась слишком тяжелой. В общем, настроение портилось, а значит - пора выйти из магазина.
С пустыми руками и еще менее покупочным настроением пошла в "Printemps". Для меня загадка до сих пор, почему в "Galeries Lafayette" всегда больше посетителей, чем в "Printemps". Второй магазин ближе к метро и там всегда свободнее. Для меня еще загадка, почему я никогда не иду туда сразу, а начинаю каждый раз с "Галерей". Заколдованный круг какой-то.
В "Printemps" сначала попадаешь на ароматный этаж, это сразу бодрит и настраивает на нежный спокойный лад, мысль о возможно бесцельно потраченном в магазинах времени уже не так раздражает. Тут уже можно рассматривать интересное до бесконечности, в отделе посуды нет риска, что кто-то тебя уронит на стенд с фарфором. Кассы свободные. Я все изучила, сделала нужные покупки и довольная поехала домой.

2 комментария:

  1. О!! Таня, ты всетаки сделала это!!!! Молодец. Ну а куда и в какой магазин принесут ноги- это да, загадка!
    Отдел посуды, отличная идея?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сделала :) Но посуду купила себе! Не могла устоять :)
      А за подарками снова поеду.

      Удалить