вторник, 11 декабря 2012 г.

Думаю, что надо выговориться, чтобы перестать думать о чем-то.

Я думала, что в лице одного человека у меня есть надежная опора. И я - опора этому человеку. А потом вдруг понимаю, что я нахожусь уже несколько месяцев в очень нестабильном положении. И мы не обсуждаем проблемы, потому что нам не до этого или не хочется портить себе настроение. И потом как снежный ком все. И потом уже вот это: "Да, я думала, что она моя подруга".

Или вот друг. Женился первый раз в 37 лет. Узнать это случайно через три месяца после свадьбы... И, конечно, он все объяснил, что было все сложно, куча бумаг, а тут еще покупка квартиры и ремонт и все прочее. Да, хороший друг все поймет и не будет обижено переспрашивать: "Ну неужели ты не мог даже смс написать?". И мы не упрекали, мы поздравляли и радовались всем счастливым переменам в его жизни. Но у меня все равно странное чувство, что все идет не так, как надо.

Кто-то, может и сам того не понимая, тихонько из-под тебя пытается вытащить стул.
Кто-то готов делить с тобой свою грусть, но не свою радость.
Начинаешь думать обо всем этом. И настроение портится.

4 комментария:

  1. иногда ловлю себя на мысли, что уже и не хочу разбираться, что двигало человеком в той или иной ситуации. искать оправдание под эту ситуацию. себе или тому человеку. оставляю всё, как есть. а время расставит всё по своим местам.
    а иногда понимаю, что точки соприкосновения с друзьями исчезают. к сожалению... но я меняюсь, друзья меняются. отдаляемся.
    я тут о своем написала, если что

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты писала о своем, но получилось о моем :)
      Я уже тоже не хочу разбираться, надоело быть в каком-то раздражении постоянно из-за попытки объяснить себе чужие поступки, потому что тебе друзья ничего не собираются объяснять. Пусть все идет как идет.

      Удалить
  2. зацепила ты меня своим постом, потому как сама на эту тему маюсь.
    подумалось: если подруга не понимает, насколько мне важна и ценна наша дружба, так может и не стоит ломится в закрытую дверь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такие вещи тяжело переживаю. С кем-то расставались и не жалко было. А тут нас много связывает, друзья еще, общие дела какие-то. Общение остается, но просто формат другой становится.
      А если дверь закрывается, я отступаю сразу.

      Удалить