вторник, 11 декабря 2012 г.

Так хотелось написать о дружбе и разочарованиях. Так меня это мучает сейчас. Несколько раз начинала и стирала. Ничего не выходит.

Отчего так случается? Вроде все ровно и понятно. Ты знаешь, что есть у тебя верные друзья. Которые помогут. С которыми и посмеяться и поплакать. А потом какая-то мелочь. И ты уже начинаешь смотреть на них другими глазами. И разговаривать уже другим голосом. И фразы осторожно подбираешь. Потому что внутри начинает копиться обида. И ты вот уже дни, недели копишь ее. И все думаешь: плюнуть и забыть? или надо просто поговорить? мы все выясним, посмеемся вместе и все будет как раньше.
И забудешь ли, выяснишь ли все - ничего как раньше не получается. Разговоры уже натянуто вежливые. И уже начинаешь тяготиться этими разговорами. Сначала винишь друга, потом винишь себя, потом - обстоятельства. Надо непременно найти виноватого. А зачем? Все равно уже что-то поломано. Но отношения продолжаются, хоть они и мучительны уже.

Рассказываю что-то, упоминаю, скажем, Машу. "Это твоя подруга?"- уточняет слушатель. "Ну я так думала какое-то время" - отвечаю я.

4 комментария:

  1. Танюша, обязательно встретьтесь, поговорите и расставите все по местам! Может быть подруга точно в такой же ситуации! Думает так же и ничиго не может понять, вся в сомнениях и обидах!!
    Лучше поговорить и сделать шаг, чем мучится в сомнениях еще очень долго, пока не забудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы делаем эти шаги, но как-то на месте топчемся. И для нормального разговора время упущено. Сейчас сплошное раздражение.
      И это все сейчас не только с одной подругой, сразу три человека так. С другом вот поговорили вчера, все хорошо, но как говорится "осадок остался".

      Удалить
  2. вот и я написать про это не могу. не получается. даже не писала и не стирала. в голове слова не складываются. все равно остается миллион вопросов без ответов. и размышления как лисы плутают и запутывают еще больше.
    дружба - это как дорога с двухсторонним движением. только вот на встречу иногда никто не едет, хоть завключайся зеленый свет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот миллион вопросов без ответов. И потом уже и ответы не нужны. Я уже не хочу знать, например: Почему? Вот случилось что-то и все поехало по швам. Вот, мои размышления тоже стали как лисы плутать :)

      Удалить